肉まんをホットサンドメーカーで挟む
現在ダイエット中だが、たまに夜食を食べたくなる
嫁と買い物をしているときに、肉まんが安売りしていたので
ふと、前にテレビの家事ヤロウで肉まんをホットサンドメーカーで
焼いたら美味しいというの思い出したので即買い!
レシピではバターを塗って焼くのが良いらしいが
バターが無かったのでマーガリンでやってみた
ん~~マーガリンだからなのか、イマイチ生地にマーガリン感がない
肉まんの生地にもよるのか、生地に浸み込んでないんだよな~
食べるとそれなりに美味いがパリっと感がない・・・
バターだと浸み込んで美味いのかな~
今度はバターでやってみよう
ただ、普通に温めて食べるのと、ホットサンドメーカーで焼いて食べるのは好みだな
肉まんによって生地も違うから、全て同じになるとも思えんし
個人的には普通に温めたやつの方が好きかな