某日に会社で創立記念式典で勤続表彰があり
表彰を受けました
何だかんだ辞めずに30年!
何回も辞めようと思ったときはあったが
それを踏みとどませてくれたのは嫁でした
感謝しかありません<(_ _)>
それはさておき
表彰の祝いとして会食がありました
まあ、普通の居酒屋でも良かったんですけどね~
どうせならということで、伊達の中でも高級店の
板前料理 いちもん路さんへ
まずは先付け
見た目も味も良かった
ただ、いくらは小さいスプーンが欲しかった
箸使いが下手な人は食べづらいかも
次にお造り
マグロ、イカ、エビ、ソイかな
中トロくらいは期待していたんだけどね
鮭とアスパラの香草焼き
これは香草の香りが効いてて美味かった
たちの茶わん蒸し
これも美味かった
たちもプリプリして絶品
マツタケの土瓶蒸し
いい出汁がでてる
天ぷら盛り合わせ
これはサクサクしてて、しつこくもなく美味しかった
エビ、ピーマン、なす
最後に茶そば
〆にしては結構なボリューム
あっさりしててデザート系よりいいかも
さすがに上品な料理ばかりでほぼ満足
滅多にこういう店は入れませんから
次は5年後の表彰35年か~~
まだまだ頑張らなければ!